Фотоидеи Осени

Осень – одно из самых подходящих для фотографий времен года. Природа наиболее красивая, нет летней расслабляющей жары, нет поторапливающего холода Зимы. Разве что дождь неприятен для фототехники – так не все осенние дни дождливы.

Какие фотоидеи пришли в голову этой Осенью?

Набор для пикника вполне смотрится в роли фотореквизита. Особенно, если дочь и ее подружка любезно согласятся побыть фотомоделями.

Вполне годятся портреты с дарами осени. Спелое яблоко или груша вполне смотрится в руке. Продолжая идею пикника, в руку можно добавить бокал вина, а на скатерть – чего-либо вкусное. Получится три удовольствия в одном флаконе: прогулка по осеннему лесу, праздник желудка и фотосессия.

Для фото может пригодиться зонт – не только тучи же им пугать )) На зонт можно «посадить» яркий листок, им можно укрыться от воображаемого дождя. Наконец, можно вспомнить про «недоунесенную» ветром тетю Мэри — и сфотографироваться с вытянутым в сторону зонтом. Если еще дальше пойти по дороге ветра, то и фотографии с кружащейся осенней листвой – вполне актуальны.

В старом барахле обнаружился довольно древний фотоаппарат? Его можно поставить на треногу и также использовать в качестве элемента декора.
Ну и, конечно, конную прогулку по осеннему лесу — грех не использовать в фотографических целях :)

Все идеи, конечно, не отличаются особой оригинальностью. Но, честно говоря, уже немного поднадоели фотографии «нереальной» красоты или «фантастического» смыслового содержания. Хочется больше жизни, а не фантастики.

Геннадий Матус

Фотограф: студийная и свадебная фотосъемка, ретушь и художественная обработка фотографий.