Фотосессия для модели: необходимые требования

Что является самым важным для продвижения модели в модельном бизнесе? Кто-то скажет — внешний вид, рост, вес, телосложение. И будет, несомненно, прав. Но не менее значительным является наличие портфолио. Профессиональные фотографии могут представить модель в самом выгодном свете. И ни одно модельное агентство даже не взглянет на вас, если у вас нет портфолио. Поэтому фотосессия для модели является залогом ее дальнейшего успеха.

На что нужно обратить внимание модели, готовящейся к фотосъемке?

На свежий цвет лица. Согласитесь, если у девушки темные круги под глазами от бессонной ночи, это не придаст ей привлекательности. Поэтому фотомодели необходимо хорошо выспаться перед съемкой. В идеале хорошо бы захватить на съемочную площадку стилиста и визажиста. Если это для вас невыполнимо, то возьмите хотя бы пудру и несколько цветов губной помады, чтобы подбирать ее в цвет одежды. Мейкап может быть немножко ярче, чем ежедневный. Особенно важно подчеркнуть выразительность глаз. Поэкспериментируйте с прической. Что вам больше идет – строгая офисная укладка, или развевающиеся на ветру кудри?

Теперь об одежде. Нижнее белье не должно отличаться по цвету от одежды. Если планируете сниматься в купальнике, не надевайте обтягивающие вещи с резинками. Следы от них не проходят довольно долго. Чулки или колготки должны не бликовать, быть без швов и ластовиц. Обязательно возьмите с собой несколько пар обуви на высоком каблуке.

Не лишним будет и обучение ходьбе на подиуме. Ведь модель должна уметь не только принимать выгодные ракурсы, в чем неплохо было бы попрактиковаться заранее перед зеркалом, но и красиво двигаться.

На день съемок не планируйте других дел. Посвятите этому максимум времени, чтобы снимки не были сделаны на скорую руку, и чтобы было из чего выбирать.

Помните, любой модели для достижения высоких результатов требуется промоушн, поэтому сотрудничайте со всеми, кто приглашает вас на различные выставки и показы мод.

И главное, слушайте фотографа, улыбайтесь глазами, будьте непосредственны и уверены в себе. Все у вас получится!

Геннадий Матус

Фотограф: студийная и свадебная фотосъемка, ретушь и художественная обработка фотографий.