Как подготовиться к фотосессии

Фотосессия – это весьма утомительный процесс, который требует огромного количества сил и энергии. Многие ошибочно полагают, что в фотосессии важно только «сняться». Такие люди взваливают все заботы на фотографа, не сильно заботясь о результате. Как правило, потом возникает непонимание и некачественные снимки.
Проведение фотосессии начинается с организационных вопросов. Но не менее важна и сама подготовка к ней. О том, как правильно подготовиться к фотосессии и каких ошибок не допускать, мы поговорим в нашей статье.

Каждый человек знает свои недостатки и преимущества (осанка, взгляд и так далее). Поэтому во время фотосессии старайтесь скрыть первые и преподнести последние. Можно даже потренироваться делать это перед фотосессией.

Залог естественности – это хорошее физическое состояние всего организма. Поэтому накануне фотосессии стоит как следует отдохнуть в физическом и моральном плане. Старайтесь избегать каких-либо стрессов и волнительных ситуаций. Если фотосъёмка планируется во второй половине дня, то до её проведения не утомляйте себя физически, как следует выспитесь.

Если во время фотосессии Вы вдруг почувствуете, что устали, то ни в коем случае не стоит продолжать фотосъёмку – Ваша усталость негативным образом отразится на фотоснимках. Лучше всего перенести оставшуюся часть на другой день.

Должное внимание уделите внешнему виду. В случае если у Вас идеальная ровная кожа, то макияж Вам не потребуется, если это не предусмотрено образом. Но в большинстве случаев услуги опытного визажиста всё же необходимы. Да-да, именно профессионального визажиста, который сможет не только скрыть незначительные дефекты кожи, но и гармонично подчеркнуть образ, акцентируя внимание на различных деталях.

Продумывая позы для фотосессии, обязательно потренируйтесь перед зеркалом. Это позволит Вам увидеть, как будет смотреться та или иная поза со стороны. На фотосессию стоит подобрать несколько комплектов одежды, которая должна не стеснять Ваших движений и быть по фигуре. При фотографировании в купальнике или в стиле ню стоит избегать моделей, оставляющих следы на коже – предпочтение стоит отдать бесшовным вариантам.

Не стоит переусердствовать и с загаром. В графическом редакторе опытный фотограф сможет придать светлой коже необходимый оттенок, а вот высветлить тёмную кожу уже гораздо сложней.

Геннадий Матус

Фотограф: студийная и свадебная фотосъемка, ретушь и художественная обработка фотографий.