Создание макияжа перед фотосессией

Макияж для фотосессии является весьма важным моментом, ведь с его помощью можно не только скрыть дефекты кожи, но и создать тематический образ модели, который предусматривается фотосессией. Создание макияжа перед фотосессией имеет и свою хитрость. Дело в том, что конечный результат будет заметен только на фотоснимке, тогда как изначально макияж может выглядеть совсем другим. Это достигается за счёт игры красок и фактур, а также создания контраста, что проявляет себя только при определённом освещении. Поэтому макияж для фотосессии стоит доверять опытным визажистам, практикующим работу с фотографом.

Прежде всего, необходимо подготовить кожу. Для этого используются тональные крема различных оттенков. Каждый такой тональный крем предназначается для определённой области кожи лица. Так, например, покраснения и капилляры корректируются зеленоватым тональным кремом; для области глаз применяется лиловый тональный крем. Создавать ровный тон для кожи лица следует, как минимум, в два этапа. Сначала наносится слой тонального крема в тон кожи, поверх него другой на 2-3 тона темнее.

Ни в коем случае не стоит использовать жирные тональные крема, так как светоотражение сыграет злую шутку, и кожа на отдельных участках на фотографии получится лоснящейся и блестящей.

Макияж для фотосессии предусматривает и коррекцию формы лица. Для этих целей чаще всего используется тёмная матовая пудра, которая наносится на такие области как: скулы, подбородок, линия роста волос, виски, линия носа. При таком макияже важно создать необходимое освещение, которое позволит ему работать на Вас. Чаще всего в этом случае применяется боковое освещение, которое иногда направлено слегка снизу.

Глубокого и чувственного взгляда можно достичь при помощи макияжа глаз. Стоит следовать только одному правилу – на фотографии более ярко будет смотреться тёмный матовый макияж, нежели перламутровый или с блестками. Акцентировать внимание на глазах помогут брови, которые подводят тёмной тушью.

Помните, что вышеприведённые рекомендации – это сугубо общие моменты, которые можно использовать в качестве основополагающих при создании макияжа для фотосессии. Каждый образ требует своего подхода, и то, что будет неуместно в одном случае, очень гармонично будет смотреться в другом. Поэтому так важно детально проработать свой образ перед фотосессией и при этом отдать макияжу не последнее место.

Геннадий Матус

Фотограф: студийная и свадебная фотосъемка, ретушь и художественная обработка фотографий.